材料 (2名分)
| 豚ロース肉生姜焼き用 | 250g | 
| なす | 3本 | 
| ピーマン | 2個 | 
| 赤パプリカ | 1/4個 | 
| にんにく(粗みじん切り) | 1片分 | 
| ☆コンソメ顆粒 | 小さじ2 | 
| ☆赤ワイン | 100cc | 
| ☆水 | 50cc | 
| ☆赤味噌 | 小さじ2 | 
| ☆みりん | 小さじ2 | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| オリーブオイル | 大さじ3 | 
| オリーブオイル(仕上げ用) | 大さじ1 | 
作り方
																						1
																					
										
																						ピーマンとパプリカは1㎝幅程度の縦切り、なすはヘタを切り落とし縦に半分に切り1㎝幅程度の斜め切りにする。豚肉は一口大に切る。										
									
																						2
																					
										
																						中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉となす、パプリカ、粗みじんにしたにんにくを加え炒める。										
									
																						3
																					
										
																						豚肉に焼き目がつきはじめたら☆を加え、汁気が半分程度になるまで炒める。										
									
																						4
																					
										
																						ピーマンを加え火が通ったら塩こしょうをし、器に盛る。										
									
                