材料 (2名分)
| 豚ロース肉 | 400g(1枚あたり200g) |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 素焼きミックスナッツ | 50g |
| クミンパウダー | 小さじ |
| フレンチドレッシング | 適量(お好みのドレッシングでok) |
| ☆粒マスタード | 大さじ2 |
| ☆はちみつ | 大さじ1 |
| ☆マヨネーズ | 大さじ1 |
| ☆しょうゆ | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
☆を混ぜ合わせる。ミックスナッツをビニール袋に入れ、麺棒などで細かく砕き、クミンパウダーを加え袋の中で振り混ぜる。
2
室温に戻した豚ロース肉に塩、こしょう少々をふり、オリーブオイルを入れたフライパンで両面を焼いて火を通す。
3
2をアルミホイルを敷いた天板に置く。1の☆を肉の表面に広げてぬり、砕いたナッツを全体に広げてのせてナッツの香りを出すために180℃に予熱したオーブンで3分焼く。
4
ナッツの香りが出たらが取り出す。
