材料 (2名分)
| 牛ももかたまり肉 | 400g | 
| すりおろしにんにく | 大さじ1 | 
| 塩 | 小さじ1 | 
| 粗びき黒こしょう | 小さじ1 | 
| 赤ワイン | 100cc | 
| しょうゆ | 大さじ1 | 
| バター | 10g | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| 飾り用クレソン | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						牛ももかたまり肉に、塩、粗びき黒こしょう、すりおろしにんにくをすりこむ。										
									
																						2
																					
										
																						保存袋に1と赤ワイン、しょうゆを入れて、室温で1時間おいておく。										
									
																						3
																					
										
																						フライパンにオリーブオイルをひき、2から取り出した肉の汁気をよく拭き取り、全面を焼き色がつくように焼く。弱火にして、時々焼く面を変えながら全体をまんべんなく、12分焼く。フライパンから肉を取り出し、ホイルで巻いて12分休ませる。										
									
																						4
																					
										
																						3で使ったフライパンをキッチンペーパーで軽く拭き取り、2の漬けダレとバターを加え時々鍋底からかき混ぜて焦げないように中火で5分煮詰める。										
									
																						5
																					
										
																						4の肉を薄くスライスして器に盛り、5のソースをかける。お好みで付け合わせのクレソンを添える。										
									
                