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ダイエーのおすすめレシピ

超簡単!アボカド納豆冷やしそば

調理時間15
エネルギー553kcal
塩分4.4g

材料 (2人分)

そば(冷凍) 2玉
アボカド 1個
納豆 2パック
めんつゆ(3倍濃縮) 120ml
冷水 240ml
付属の納豆のタレ 2袋
ラー油 適量
刻みのり 適量
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作り方

1
アボカドは食べやすい角切りにする。冷水、めんつゆを混ぜ合わせる。
2
ボウルに納豆、付属のタレを加えてよくかき混ぜ、アボカドを入れて軽く混ぜる。
3
そばを表示に従ってゆで、ザルに上げ冷水で洗い水気をきる。
4
器にそばを盛り、2をのせ、1のつゆを入れて、ラー油を回しかけ、刻みのりをのせる。