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超簡単!サーモンの塩麹マリネ

調理時間15
エネルギー293kcal
塩分1.7g

材料 (2人分)

サーモン(刺身用・冊) 200g
塩麹 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
あらびき黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
ディル 適量
ベビーリーフ 適量
玉ねぎ 1/8個(25g)
レモン 1/8個
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作り方

1
サーモンの全面に塩麹、にんにく、あらびき黒こしょうをなじませる。
2
保存袋にサーモン、オリーブオイル、ディルを入れて空気を抜いて袋を閉じ、冷蔵庫で一晩漬け込む。
3
サーモンは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライスする。
4
器にサーモン、玉ねぎ、ベビーリーフの順に盛り、レモンを添える。