材料 (2人分)
サーモン(刺身用・冊) | 200g |
塩麹 | 大さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ディル | 適量 |
ベビーリーフ | 適量 |
玉ねぎ | 1/8個(25g) |
レモン | 1/8個 |
作り方
1
サーモンの全面に塩麹、にんにく、あらびき黒こしょうをなじませる。
2
保存袋にサーモン、オリーブオイル、ディルを入れて空気を抜いて袋を閉じ、冷蔵庫で一晩漬け込む。
3
サーモンは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライスする。
4
器にサーモン、玉ねぎ、ベビーリーフの順に盛り、レモンを添える。