よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

超簡単!旨味たっぷりボンゴレ

調理時間15
エネルギー428kcal
塩分6.1g

材料 (2人分)

スパゲッティ 200g
あさり(砂出し済み) 350g
にんにく(みじん切り) 1片分
鷹の爪(輪切り) 適量
オリーブオイル 大さじ2
400ml
白ワイン 大さじ2
小さじ1/3
大葉 2枚
黒こしょう 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
大葉は大き目のみじん切りにする。
2
ホットプレートにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、香りが出てきたらあさりを加え軽く炒める。水、白ワイン、スパゲッティ、塩を加えてふたをし、スパゲッティのゆで時間より約1分短く加熱する。時々スパゲッティがくっつかないように混ぜる。
3
ふたを開け、軽く混ぜ、大葉、黒こしょうをかける。