よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

超簡単!海苔ツナ冷やしうどん

調理時間15
エネルギー339kcal
塩分3.2g

材料 (2人分)

冷凍うどん 2玉
ツナ(缶詰・汁気をきったもの) 1缶
☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
☆水 大さじ1と1/2
☆ごま油 小さじ2
☆ラー油 適量
刻みのり 適量
白ごま 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
うどんを耐熱容器に入れて表示に従って、解凍して冷水でしめ、水気をきる。
2
ボウルで☆を混ぜ合わせる。
3
お皿にうどんを盛り、ツナをのせ、つゆをまわしかけ、刻みのりをのせ、白ごまを散らす。