よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

超簡単!里芋とベーコンのガーリックソテー

調理時間15
エネルギー292kcal
塩分2.1g

材料 (2人分)

里芋(冷凍) 250g
ブロックベーコン 50g
バター 20g
☆しょうゆ 大さじ1
☆みりん 小さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆おろしにんにく 小さじ1
☆こしょう 適量
パセリ(刻んだもの) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ベーコンは5㎜ほどの拍子切りにする。
2
里芋はボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
3
フライパンにバターを入れ、溶けたらベーコンと里芋を入れて炒め、弱火にして☆を加え、全体に絡まったら皿に盛り付ける。