材料 (2名分)
| さつま姫牛切りおとし | 250g |
| 木綿豆腐 | 1丁 |
| 長ねぎ | 2本 |
| しいたけ | 4個 |
| ☆しょうゆ | 大さじ4 |
| ☆みりん | 大さじ2 |
| ☆酒 | 大さじ2 |
| ☆さとう | 大さじ2 |
| ☆和風顆粒だし | 小さじ1/2 |
| ☆水 | 100㏄ |
作り方
1
しいたけと豆腐を4等分に切る。長ねぎは斜め切りにする。
2
鍋に☆を合わせて煮立て、豆腐としいたけと加えて落し蓋をして中火で5分煮る。
3
長ねぎを加えてさらに3分煮る。
4
器に豆腐、しいたけ、長ねぎを盛り、鍋に残った煮汁で牛肉にピンク色が残る程度に火を通し、器に盛る。
