材料 (2名分)
| 長ねぎ | 1本 |
| いきいき鶏むね肉 | 1/2枚(100g) |
| ザーサイ | 30g |
| ☆酒 | 大さじ1 |
| ☆しょうが(薄切りにしたもの) | 1枚 |
| ☆長ねぎ(青い部分) | 3㎝ |
| ★ごま油 | 小さじ2 |
| ★ラー油 | 小さじ1 |
| ★しょうゆ | 小さじ1/2 |
| カシューナッツ(素焼き・あらく砕いたもの) | 30g |
| 塩、あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
鶏肉は皮を取り、塩・こしょうをして、☆とともに耐熱皿に入れてラップをする。電子レンジ(600W)で約4分加熱し、あら熱がとれたら手で裂く。
2
長ねぎは斜め薄切りにし、水にさらして水気をふく。ザーサイはあらく刻む。
3
★と、1、2の具材とカシューナッツをボウルに入れて和え、塩・こしょうで味をととのえて器に盛る。
