材料 (2名分)
| 冷凍うどん | 2玉 | 
| 豚肉バラ | 100g | 
| 長ねぎ | 1/2本 | 
| ★いりごま | 適量 | 
| ★七味唐辛子 | 適量 | 
| ★ごま油 | 大さじ1/2 | 
| めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ4 | 
| お湯 | 500cc | 
作り方
																						1
																					
										
																						豚肉は食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れる。水(分量外)を肉がかぶるくらい入れ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。火が通ったら水気を切る。										
									
																						2
																					
										
																						長ねぎは斜め切りにする。ボウルに長ねぎと★を入れ、混ぜる。										
									
																						3
																					
										
																						冷凍うどんは規定分数電子レンジで加熱する。										
									
																						4
																					
										
																						器にめんつゆ、お湯を入れ、うどんを入れる。豚肉と長ねぎをのせる。										
									
                