材料 (2名分)
冷凍うどん | 2玉 |
豚肉バラ | 100g |
長ねぎ | 1/2本 |
★いりごま | 適量 |
★七味唐辛子 | 適量 |
★ごま油 | 大さじ1/2 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ4 |
お湯 | 500cc |
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れる。水(分量外)を肉がかぶるくらい入れ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。火が通ったら水気を切る。
2
長ねぎは斜め切りにする。ボウルに長ねぎと★を入れ、混ぜる。
3
冷凍うどんは規定分数電子レンジで加熱する。
4
器にめんつゆ、お湯を入れ、うどんを入れる。豚肉と長ねぎをのせる。