よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

電子レンジで簡単!豚バラ葱うどん

材料 (2名分)

冷凍うどん 2玉
豚肉バラ 100g
長ねぎ 1/2本
★いりごま 適量
★七味唐辛子 適量
★ごま油 大さじ1/2
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
お湯 500cc
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れる。水(分量外)を肉がかぶるくらい入れ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。火が通ったら水気を切る。
2
長ねぎは斜め切りにする。ボウルに長ねぎと★を入れ、混ぜる。
3
冷凍うどんは規定分数電子レンジで加熱する。
4
器にめんつゆ、お湯を入れ、うどんを入れる。豚肉と長ねぎをのせる。