作り方
1
アーモンドはみじん切りにする。冷凍パイ生地を4等分にして1個ずつ下から巻いていき細長くなった生地をさらに横に巻いていき巻き終わりを下に差し込む。1個ずつマフィン型に入れて表面に溶き卵を塗る。190度に予熱をしたオーブンで25分ほど焼く。
2
耐熱ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加え混ぜる。薄力粉を入れ混ぜ、牛乳を入れさらに混ぜる。ラップをせずに電子レンジ(600W)2分加熱する。加熱後よく混ぜて再び電子レンジ(600W)で1分加熱し取り出して混ぜ合わせ、再び電子レンジ(600W)で1分加熱する。バニラエッセンスを入れ混ぜ、密着するようにぴったりとラップをして冷蔵庫で30分冷やす。
3
耐熱容器にミルクチョコレートを割りながら入れ電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し混ぜる。
4
2を絞り袋に入れ、パイ生地が冷めたら裏に穴をあけクリームを絞り入れる。表面にチョコレートをつけ、乾かないうちにアーモンドをのせる。
5
器に盛りミントを飾る。