材料 (2人分)
湯たこ | 200g |
玉ねぎ | 1個(200g) |
キャベツ | 1/4個(300g) |
ごま油 | 大さじ1 |
にんにく(みじん切り) | 大さじ1 |
<タレ> | |
★コチュジャン | 大さじ1と1/2 |
★しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
★みりん | 大さじ1と1/2 |
★砂糖 | 大さじ1/2 |
★一味唐辛子 | 小さじ1/2 |
★片栗粉 | 小さじ1/2 |
★こしょう | 適量 |
作り方
1
タレの材料をしっかり混ぜ合わせる。
2
玉ねぎをくし形切り、キャベツはざく切りにし、たこは3cm幅に切る。
3
フライパンにごま油・にんにくを加え、弱火にかけて香りを出す。
4
中火にし、玉ねぎ・キャベツを加え、玉ねぎが半透明になるまで炒める。
5
1を加え、とろみがつくまで炒め合わせる。
6
たこを加え、温める程度にサッと炒め合わせる。器に盛り付ける。