材料 (2人分)
| ご飯(温かいもの) | 350g |
| 豚肉バラ | 50g |
| にら | 30g |
| キムチ | 80g |
| スパム(スライス) | 2枚(50g) |
| サラダ油 | 適量 |
| 卵 | 2個 |
| ツナ(缶詰) | 50g |
| ☆コーン(缶詰) | 20g |
| ☆マヨネーズ | 大さじ1 |
| スライスチーズ | 2枚 |
| 韓国のり | 適量 |
| <ソース> | |
| ★コチュジャン | 小さじ2 |
| ★しょうゆ | 小さじ1 |
| ★みりん | 小さじ1 |
| ★砂糖 | 小さじ1 |
作り方
1
★を混ぜ合わせ、レンジ(600W)で20秒加熱する。
2
汁気を切ったツナに☆を加え混ぜ合わせる。
3
にらは3~4㎝幅切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。キムチはキッチンバサミで食べやすい大きさに切る。
4
フライパンにサラダ油をなじませ、スパムを焼き、両面に焼き色がついたら取り出す。同じフライパンで目玉焼きを作り、取り出しておく。さらに3を加え、豚肉に火が通るまで炒める。
5
器にご飯を盛り、スライスチーズ、2、4、韓国のりをのせ、1のソースをかける。
