材料 (2名分)
| サーモン(刺身用・冊) | 150g | 
| アボカド | 1/2個 | 
| しょうが | 1/2片 | 
| 卵黄 | 1個分 | 
| レモン汁 | 小さじ1/2 | 
| ☆しょうゆ | 大さじ1 | 
| ☆コチュジャン | 大さじ1/2 | 
| ☆砂糖 | 小さじ1 | 
| ☆白ごま | 小さじ1 | 
| ☆ごま油 | 小さじ1/2 | 
| ☆おろしにんにく | 小さじ1/4 | 
| スプラウト | 1/4パック | 
作り方
																						1
																					
										
																						サーモンとアボカドを2㎝角に切る。アボカドにはレモン汁をまぶしておく。しょうがは千切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						ボウルに☆を混ぜ合わせ、1のサーモンを入れて和え、しょうがとアボカドを加えさっと和える。										
									
																						3
																					
										
																						2を器に盛り、少しくぼませた中央に卵黄をのせ、スプラウトを添える。										
									
                