材料 (2人分)
| 豚肉ロース生姜焼用 | 8枚(300g) | 
| スライスチーズ | 4枚 | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| <バッター液> | |
| ★薄力粉 | 大さじ4 | 
| ★水 | 大さじ2 | 
| ★卵 | 1個 | 
| パン粉 | 適量 | 
| 揚げ油 | 適量 | 
| ブラックペッパー | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						スライスチーズを4等分にし、重ねてひと固まりにしておく。										
									
																						2
																					
										
																						豚肉に軽く塩・こしょうを振り、1のチーズを包むように巻きつけ、冷蔵庫で10分ほど寝かせる。										
									
																						3
																					
										
																						バッター液★の材料を混ぜ合わせる。2をバッター液、パン粉の順につけ、180℃の揚げ油で色よく揚げて火を通す。										
									
																						4
																					
										
																						半分に切り、器に盛り、ブラックペッパーをかける。										
									
                