材料 (2人分)
| かつおのたたき | 200g |
| キムチ | 100g |
| ★めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ2 |
| ★ごま油 | 大さじ1 |
| ☆しょうゆ | 大さじ1 |
| ☆酢 | 大さじ1 |
| ☆みりん | 大さじ1 |
| ☆ごま油 | 大さじ1 |
| ☆おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| ☆おろししょうが | 小さじ1/2 |
| ☆白ごま | 大さじ1/2 |
| ☆青ねぎ(刻んだもの) | 適量 |
作り方
1
キムチは1㎝幅のざく切りにする。
2
ボウルに★を入れて混ぜ合わせ、キムチ、かつおを加えて全体を混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で15分寝かせる。
3
ボウルに☆を入れ混ぜ合わせておく。
4
器に2を盛り、3をかけ、青ねぎを散らす。
