よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

風味豊かな!ごぼうのミートソース

調理時間15
エネルギー647kcal
塩分3.6g

材料 (4人分)

スパゲッティ 200g
ささがきごぼう(市販) 70g
牛豚ミンチ 150g
玉ねぎ 50g
トマト缶 200g
50ml
適量
こしょう 適量
顆粒コンソメ 大さじ1
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
粉チーズ 適量
パセリ(みじん切り) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、にんにく、玉ねぎを入れて炒め、火が通ってきたらささがきごぼうを入れて軽く炒め、牛豚ミンチ、塩、こしょうを加えて炒め、トマト缶と水、顆粒コンソメを加えて10分ほど煮込む。
3
お湯に塩を入れて、スパゲッティを表示に従ってゆで、お湯をきる。
4
お皿にゆでたスパゲッティ、2のミートソースを盛り、粉チーズ、パセリを振りかける。