材料 (4人分)
| スパゲッティ | 200g |
| ささがきごぼう(市販) | 70g |
| 牛豚ミンチ | 150g |
| 玉ねぎ | 50g |
| トマト缶 | 200g |
| 水 | 50ml |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 顆粒コンソメ | 大さじ1 |
| にんにく | 1片 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 粉チーズ | 適量 |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、にんにく、玉ねぎを入れて炒め、火が通ってきたらささがきごぼうを入れて軽く炒め、牛豚ミンチ、塩、こしょうを加えて炒め、トマト缶と水、顆粒コンソメを加えて10分ほど煮込む。
3
お湯に塩を入れて、スパゲッティを表示に従ってゆで、お湯をきる。
4
お皿にゆでたスパゲッティ、2のミートソースを盛り、粉チーズ、パセリを振りかける。
