材料 (2名分)
| 牛すき焼き肉 | 300g | 
| クレソン | 3束 | 
| 長ねぎ | 1本(斜め切り) | 
| 春菊 | 1/2束 | 
| 溶き卵 | 2個分 | 
| サラダ油 | 適量 | 
| ☆さとう | 大さじ5 | 
| ☆しょうゆ | 大さじ4 | 
| ☆酒 | 大さじ5 | 
作り方
																						1
																					
										
																						フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、牛肉を加え、さとうの半量をふりいれ、両面をさっと焼いて火が通りきる前に取り出す。										
									
																						2
																					
										
																						1のフライパンにサラダ油を加えて、長ねぎを入れて火が通るまで炒める。春菊、クレソンを加え、再びサラダ油を回し入れ火が通るまで炒める。										
									
																						3
																					
										
																						残りのさとうと、しょうゆ、酒を加えよく和え、さとうが溶けたら1の肉を戻す。										
									
																						4
																					
										
																						強火にし溶き卵の半量を加え、全体に和えるようにして混ぜる。火を止めて残りの溶き卵を加え、卵が半熟の状態で器に盛る。										
									
                