よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

香港スイーツ♪九龍球

材料 (2名分)

400cc
寒天 4g
砂糖 40g
レモン汁 小さじ2
キウイ 1/2個
フルーツ缶 1/2缶(100g)
炭酸飲料(加糖) 500cc
ミント 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
フルーツは型に入るよう小さく切る。
2
鍋に水、寒天、砂糖を入れ火にかけ、2分ほど沸騰させ、火を止めレモン汁を入れる。
3
型にフルーツを入れ、2をフルーツが浮かないようゆっくり型に流し込み、冷蔵庫で1時間冷やす。
4
3を型から取り出し、器に盛り、炭酸を注いでミントを飾る。