材料 (2名分)
| 骨付き若鶏 | 2本 |
| じゃがいも | 2個 |
| キャベツ | 1/4個 |
| ★にんにく | 1片 |
| ★黒こしょう(ホール) | 5粒 |
| ★ローリエ | 1枚 |
| ★白ワイン | 100cc |
| ★コンソメキューブ | 1個 |
| ★塩 | 大さじ1 |
| 水 | 適量 |
| ラクレットチーズ | 100g |
| ・リースサラダ ベビーリーフ、パプリカ、ミニトマト、マッシュルーム、カリフラワー(下ゆでしたもの) |
適量 |
| 塩、こしょう、バルサミコ酢 | 適量 |
| 粒マスタード | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
鶏肉を洗い、大きめの鍋に入れる。皮付きのじゃがいも、大きめにカットしたキャベツ、★をいれて、鶏肉がかぶるくらいの水を入れ火にかける。
2
分煮込む。
3
鶏肉を取り出し器の中心に盛る。野菜をリース状に飾り、塩、こしょう、
4
じゃがいもを取り出し半分に切る。深めの器に鶏肉をゆでたスー
5
フライパンにラクレットチーズをのせ中火でゆっくりと溶かす。強火で溶かしすぎないように注意する。半量をじゃがいもにかけ、残りを鶏肉にかける。
