材料 (2名分)
| 塩銀鮭(甘口) | 2切れ |
| りんご | 1個 |
| 粉チーズ | 20g |
| バター | 10g |
| ペンネ | 160g |
| 粗挽き黒こしょう | 適量 |
| ★マスカルポーネチーズ(なければカッテージチーズでも可) | 60g |
| ★生クリーム | 大さじ2 |
| ★乾燥タイム | 小さじ1/2 |
| ☆ブイヨンスープ(固形スープを熱湯に溶かしたもの。コンソメスー プでも可) |
80cc |
| ☆白ワイン | 大さじ2 |
| ☆オリーブオイル | 小さじ2 |
| ☆塩 | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
鍋で鮭を水から火が通るまでゆで、皮と血合いを取り除いてほぐし、オリーブオイルをまわしかけておく。
2
りんごを半分に切り1cmの角切り、残りの半分は細切りにする。
3
1cm角に切ったりんごを★を入れ、火にかけ蓋をする。
4
3に☆と1を加え、煮詰める。
5
ゆで上がったペンネを3に加え、バターと粉チーズを加えて混ぜて、火を止める。
6
細切りにしたりんごにオリーブオイルをまぶす。3を器に盛り、細切りにしたりんごをのせ粗挽き黒こしょうをふる。
