材料 (2名分)
| 鯛(刺身用の柵) | 70g | 
| クレソン | 6束 | 
| セロリ | 1/4本 | 
| ベビーリーフ | 20g | 
| ラディッシュ | 2個(赤パプリカでも可) | 
| フライドオニオン | 大さじ1 | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| ☆めんつゆ(3倍希釈) | 大さじ2 | 
| ☆酢 | 大さじ2 | 
| ☆砂糖 | 小さじ1 | 
| ☆ごま油 | 小さじ1 | 
作り方
																						1
																					
										
																						クレソンは食べやすい大きさに切り、セロリは筋をとり5㎝位の長さの細切り、ラディッシュは薄切りにし、ベビーリーフとともに水にさらしてパリッとさせる。										
									
																						2
																					
										
																						鯛を薄く削ぎ切りし、塩、こしょうを振る。										
									
																						3
																					
										
																						☆を合わせてドレッシングを作る。										
									
																						4
																					
										
																						皿に(1)と(2)を盛り、フライドオニオンを散らす。(3)をかける。										
									
                