材料 (2名分)
| 鯛 | 100g | 
| 大葉 | 10枚 | 
| みょうが | 1本 | 
| ごはん | 1合 | 
| ☆昆布茶 | 小さじ2 | 
| ☆白だし | 25cc | 
| ☆みりん | 大さじ1 | 
| ☆水 | 400cc | 
| ★しょうゆ | 大さじ2 | 
| ★ごま油 | 大さじ1 | 
作り方
																						1
																					
										
																						大葉は茎を取りくるくると丸めて3mm幅に、みょうがは薄い小口切りにする。鯛を薄いそぎ切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						★を合わせておく。										
									
																						3
																					
										
																						☆を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。										
									
																						4
																					
										
																						茶碗にご飯を盛り、鯛を★にくぐらせてごはんにのせる。										
									
																						5
																					
										
																						1の大葉とみょうがを盛り、☆をかけて食べる。										
									
                