材料 (2名分)
| 鶏もも肉 | 300g |
| キャベツ | 1/4個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんにく | 1片 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| カゴメ基本のトマトソース | 1缶 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 水 | 50㏄ |
| 顆粒コンソメ | 小さじ2 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふる。キャベツはヨコ半分に切り、玉ねぎは1cm幅のくし形切りにし、にんにくはみじん切りにする。
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で熱する。香りが出てきたら鶏肉の皮目を下にして焼き色がつくまで焼く。
3
焼き色がついたら、キャベツ、玉ねぎ、トマト缶、砂糖、水、コンソメを加え、弱火にして15~20分煮込む。
4
キャベツを崩さないように軽く混ぜる。仕上げに塩で味をととのえる。
5
4を器に盛る。
