材料 (2名分)
鶏もも肉 | 300g |
ウインナー | 4本 |
新じゃがいも | 1個 |
アスパラガス | 2本 |
ミニトマト | 8個 |
キャベツ | 1/4個 |
レモン | 1/4個 |
★オリーブオイル | 大さじ2 |
★にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 |
★ハーブソルト | 小さじ1 |
作り方
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。ウインナーは半分に、アスパラガスは4等分する。
2
新じゃがいもは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
キャベツ、レモンはくし切りにする。
4
ビニール袋に1、2と★を入れよく揉み込む。
5
ホットプレートを中温に温め、キャベツ、4を入れて両面を焼き、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
6
全体的に火が通ったらミニトマトを加え、保温にしてレモンを添える。