ホーム > 食べる


デジタルブック2020/2月号

食の楽しみ

旬の食材

産卵前のこの時季に身が大きくなり、うま味も栄養も充実する「あさり」。いつの時代も日本人に愛されてきた二枚貝の代表選手です。

春に近づくにつれて、さまざまな春の豆が顔をそろえます。パリッ!ポリッ!シャキッ!と食感のよさが魅力です。

食への取り組み

ダイエーの食育

6月は食育&環境月間!みんなで食育について勉強してみましょう。 食育冊子「のぞいてみよう 大ちゃんの1日」をデジタルブックでご覧いただけます。

おいしく食べて健康に 掲載レシピが動画で見られます!

踊るヒヨコ先生

トピックス

2020/01/30更新

「dai-docoro 2月号」
アンケート

料理の基本 もっと知りたい!ヒヨコ先生

料理の基本辞典

おすすめレシピ

携帯レシピサイト