ホーム > 食べる


デジタルブック2021/1月号

食の楽しみ

旬の食材

淡泊ながらも、うま味たっぷり。冬を代表する白身魚です。

一年中出まわっているものの、本来の旬は11~1月の寒い時季です。

食への取り組み

ダイエーの食育

11月は食育&環境月間!みんなで食育について勉強してみましょう。 食育冊子「のぞいてみよう 大ちゃんの1日」をデジタルブックでご覧いただけます。

おいしく食べて健康に 掲載レシピが動画で見られます!

踊るヒヨコ先生

トピックス

2020/12/25更新

「dai-docoro 1月号」
アンケート

料理の基本 もっと知りたい!ヒヨコ先生

料理の基本辞典

おすすめレシピ

携帯レシピサイト