ホーム > 食べる


デジタルブック2020/1月号

食の楽しみ

旬の食材

雪の降る頃においしくなることから、魚へんに雪と書いて「鱈(たら)」。まさに雪のように白く美しい、冬を代表する白身魚です。

“霜にあたって甘味が増す”といわれる「ほうれん草」。寒さが厳しくなると、味はもちろん栄養価もいちだんとアップします。

食への取り組み

ダイエーの食育

6月は食育&環境月間!みんなで食育について勉強してみましょう。 食育冊子「のぞいてみよう 大ちゃんの1日」をデジタルブックでご覧いただけます。

おいしく食べて健康に 掲載レシピが動画で見られます!

踊るヒヨコ先生

トピックス

2019/12/27更新

「dai-docoro 1月号」
アンケート

料理の基本 もっと知りたい!ヒヨコ先生

料理の基本辞典

おすすめレシピ

携帯レシピサイト