ホーム > 食べる


デジタルブック2020/4月号

食の楽しみ

旬の食材

“めでたい”の語呂合わせで、お祝いの席には欠かせない「鯛」。「桜鯛」「花見鯛」とも呼ばれて特に珍重されています。

甘く、やわらかく、みずみずしい味わいの「春キャベッ」。旬のうちにたっぷりと楽しみたい、この時季限定のおいしさです。

食への取り組み

ダイエーの食育

6月は食育&環境月間!みんなで食育について勉強してみましょう。 食育冊子「のぞいてみよう 大ちゃんの1日」をデジタルブックでご覧いただけます。

おいしく食べて健康に 掲載レシピが動画で見られます!

踊るヒヨコ先生

トピックス

2020/03/30更新

「dai-docoro 4月号」
アンケート

料理の基本 もっと知りたい!ヒヨコ先生

料理の基本辞典

おすすめレシピ

携帯レシピサイト