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ボージョレ・ヌーヴォーの鉄則

フランスからやってきた今が旬のワイン、ボージョレ・ヌーヴォー。
今年の新酒を、もっとおいしく楽しみましょう。


飲むときは軽く冷やして。

普通の赤ワインは冷やすと種からの渋みが強調されてしまいますが、ボージョレ・ヌーヴォーは醸造法が違うから大丈夫。適度に冷やして出来たてのフレッシュさを楽しんでください。

手に入れたら、できるだけ早めに

ボージョレ・ヌーヴォーは出来たてのフレッシュさを楽しむワイン。長く寝かせてもおいしくなることはないので、早めに召しあがることをおすすめします。

ハムやソーセージとの相性が抜群

いろいろな料理に合いますが、やはり産地であるブルゴーニュ、ボジョレー地域特産の食材、料理との相性が抜群。ぜひ、ハムやソーセージなどの軽い肉料理やチーズなどと一緒に味わってみてください。

おすすめ料理&レシピ

ボージョレ・ヌーヴォーのフルーティーな味わいは
チーズとの相性も抜群

いつもの組み合わせを生クリームでごちそう風に

ソーセージとほうれん草の北欧風ソテー