HOME > 食べる > 料理の知恵袋 > 料理の基本 > チーズ


チーズ

おつまみに、お料理に。手頃なごちそう。チーズ ヒヨコ先生のプロフィールはこちら

Q:ナチュラルチーズを手軽に楽しむ方法は? A:楽しみ方は、いろいろ。初心者はまず、クリームチーズ、カマンベール、モッツァレラなど、クセのないものから試してみましょう。
クリームチーズ

おつまみに

レモン汁、にんにく少々と混ぜてディップに。

デザートに

はちみつをかけて。
メープルシロップ、ジャム、黒みつもおすすめ。

カマンベールチーズ

おつまみ・前菜に

りんごやクラッカーなどと一緒に。

フォンデュ風に

上の面を切って電子レンジで加熱し、トロッととろけたところをどうぞ。

モッツァレラチーズ

サラダに

トマト、バジルと合わせて。

トッピングに

ピザはもちろん、トーストやグラタンにも。

そのままでいただく場合は、クリームチーズやモッツァレラは食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくのが、おいしさのポイント。カマンベールは室温がおすすめです。
温度によって、おいしさも変わるんですね~

さあ、作ってみよう!

チーズは切るだけひよ子さんレシピ

チーズのサラダ

いつものサラダにトッピングして

チーズのサラダ

チーズをのせて焼くだけハジメさんレシピ

チーズパン

とろり、とろけて、パンと相性抜群

チーズパン