材料 (2人分)
グレープフルーツ | 1/2個 |
ミニトマト | 3個 |
モッツァレラチーズ | 30g |
エンダイブ | 適量 |
<A> | |
はちみつ、粒マスタード | 各小さじ1/2 |
レモン汁、オリーブ油 | 各小さじ1 |
塩 | ごく少量 |
作り方
1
グレープフルーツは手でむき実にし、半分にほぐす。
2
ミニトマトは半分に切り、チーズは他の材料に合わせて切る。
3
1)と2)をAで和え、エンダイブとともに器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 98kcal
- たんぱく質
- 3.8g
- 脂質
- 5.3g
- 炭水化物
- 10g
- 食物繊維
- 0.7g
- カリウム
- 159mg
- カルシウム
- 64mg
- マグネシウム
- 10mg
- 鉄
- 0.1mg
- 食塩相当量
- 0.3g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 32mg
- コレステロール
- 0mg