材料 (4人分)
| スパゲティ | 280g |
| グリーンアスパラガス | 4本 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| キャベツ | 2枚 |
| ベーコン | 4枚 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| にんにく | 1片 |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| パルメザンチーズ | 適量 |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| 牛乳 | 2カップ |
| 塩 | 小さじ1 |
| 粒マスタード | 大さじ1・1/2 |
作り方
1
グリーンアスパラは斜め1cm幅に切る。ブロッコリーは小さめの小房に分ける。キャベツはザク切りにする。
2
ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
3
フライパンにオリーブ油、にんにくを熱して香りが出てきたら、ベーコン、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
4
3)に小麦粉を振り入れてよく混ぜ、牛乳、塩、粒マスタードを加えてとろみが付くまでしばらく煮込む。
5
スパゲティは表示通りにゆでて、ゆで上がりの1分前に1)の野菜を加えて一緒にゆで、水気をよくきり4)のフライパンに加えて手早く和え、器に盛り、パルメザンチーズを振る。
