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緑野菜のクリームパスタ

緑野菜のクリームパスタ

春野菜もたっぷり

調理時間25
エネルギー532kcal
塩分2.1g

材料 (4人分)

スパゲティ 280g
グリーンアスパラガス 4本
ブロッコリー 1/2株
キャベツ 2枚
ベーコン 4枚
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ2
白ワイン 大さじ2
パルメザンチーズ 適量
小麦粉 大さじ2
牛乳 2カップ
小さじ1
粒マスタード 大さじ1・1/2
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作り方

1
グリーンアスパラは斜め1cm幅に切る。ブロッコリーは小さめの小房に分ける。キャベツはザク切りにする。
2
ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
3
フライパンにオリーブ油、にんにくを熱して香りが出てきたら、ベーコン、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
4
3)に小麦粉を振り入れてよく混ぜ、牛乳、塩、粒マスタードを加えてとろみが付くまでしばらく煮込む。
5
スパゲティは表示通りにゆでて、ゆで上がりの1分前に1)の野菜を加えて一緒にゆで、水気をよくきり4)のフライパンに加えて手早く和え、器に盛り、パルメザンチーズを振る。