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チーズ入り洋風白和え

チーズ入り洋風白和え

女性にうれしい栄養を新しい味わいで

調理時間20
エネルギー126kcal
塩分1.4g
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材料 (4人分)

カッテージチーズ 100g
木綿豆腐 150g
ブロッコリー 200g
ミニトマト 6個
ホールコーン 40g
<A>
 オリーブ油 大さじ1
 砂糖 小さじ2
 しょうゆ 小さじ1
 塩 小さじ1/2
 こしょう 少々
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作り方

1
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。ミニトマトは4等分に切る。
2
ボウルにチーズ、水きりをした豆腐を入れて、よく混ぜて、Aを加えて味をつける。
3
2)のボウルに1)と水気をきったコーンを入れて軽く和える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
126kcal
たんぱく質
8.7g
脂質
6.2g
炭水化物
9.9g
食物繊維
3g
カリウム
332mg
カルシウム
85mg
マグネシウム
32mg
1mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
62μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.8mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
67mg
コレステロール
5mg