材料 (4人分)
カッテージチーズ | 100g |
木綿豆腐 | 150g |
ブロッコリー | 200g |
ミニトマト | 6個 |
ホールコーン | 40g |
<A> | |
オリーブ油 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。ミニトマトは4等分に切る。
2
ボウルにチーズ、水きりをした豆腐を入れて、よく混ぜて、Aを加えて味をつける。
3
2)のボウルに1)と水気をきったコーンを入れて軽く和える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 126kcal
- たんぱく質
- 8.7g
- 脂質
- 6.2g
- 炭水化物
- 9.9g
- 食物繊維
- 3g
- カリウム
- 332mg
- カルシウム
- 85mg
- マグネシウム
- 32mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 62μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.8mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.17mg
- ビタミンC
- 67mg
- コレステロール
- 5mg