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さつまいものみそ汁

さつまいものみそ汁

さつまいもの甘さがほっとする味

調理時間10
エネルギー95kcal
塩分1.8g
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材料 (4人分)

さつまいも 200g
だし汁 3カップ
みそ 大さじ3
万能ねぎ 適量
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作り方

1
だし汁にさつまいもの輪切りを加えて、沸騰したら火を弱め、さつまいもが柔らかくなるまで煮て、みそを溶く。
2
器に盛り、万能ねぎを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
95kcal
たんぱく質
2.8g
脂質
0.9g
炭水化物
19.4g
食物繊維
1.9g
カリウム
383mg
カルシウム
40mg
マグネシウム
29mg
0.9mg
食塩相当量
1.8g
レチノール当量
3μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
15mg
コレステロール
0mg