ダイエーのおすすめレシピ
ホットベジタブルサラダ

冬野菜を加熱してたっぷりいただきましょう。
調理時間15分
エネルギー248kcal
塩分1.4g
MEMO
野菜はゆでずに電子レンジで加熱してもおいしく召しあがれます。電子レンジ加熱は、野菜の持っている水分を利用して短時間で調理します。加熱時間が短いことと、水に流出しないことで、栄養成分が調理によって失われる割合が少ないことが利点です。
作り方
1
ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは5mm厚さの輪切りにする。かぶは茎を少し残して皮をむき、8~12個のくし形に切る。かぼちゃは薄切りにする。
2
じゃがいもは食べやすい大きさに切って水にさらす。
3
1)と2)の野菜をそれぞれ耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで加熱する。
4
3)を器に盛ってドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 248kcal
- たんぱく質
- 4.5g
- 脂質
- 15.1g
- 炭水化物
- 25.4g
- 食物繊維
- 5.7g
- カリウム
- 766mg
- カルシウム
- 52mg
- マグネシウム
- 38mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.6mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ビタミンC
- 100mg
- コレステロール
- 0mg