よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

デコポンのカプレーゼ

デコポンのカプレーゼ

デザート感覚のサラダ

調理時間18
エネルギー174kcal
塩分0.4g
栄養価の詳細を見る

MEMO

「カプレーゼ」とは「カプリ島のサラダ」と呼ばれるイタリアのサラダで、モッツァレラチーズとトマトを使い、味付けも塩やオリーブオイルを使ったシンプルなものです。柑橘類を加えてよりフルーティで色鮮やかにアレンジしました。

材料 (2人分)

デコポン 1個
トマト(完熟) 小1個
モッツァレラチーズ 80g
エキストラバージンオリーブオイル 適量
塩・あらびき黒こしょう 各適量
バジル 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
デコポンはむき実にする。トマトは7~8mm厚さの輪切りにし、チーズはトマトの大きさに合わせて切る。
2
平らな器に1)を交互に並べ、軽く塩、こしょうをしてオリーブオイルをかける。冷蔵庫で冷やし、バジルを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
174kcal
たんぱく質
8g
脂質
11.8g
炭水化物
11g
食物繊維
0.8g
カリウム
217mg
カルシウム
154mg
マグネシウム
11mg
0.1mg
食塩相当量
0.4g
レチノール当量
56μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
40mg
コレステロール
0mg