作り方
1
グリーンアスパラとちくわは食べやすく切り、豆板醤とともにごま油で炒め、めんつゆで味付けする。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 42kcal
- たんぱく質
- 2.3g
- 脂質
- 2.3g
- 炭水化物
- 3.5g
- 食物繊維
- 0.7g
- カリウム
- 125mg
- カルシウム
- 10mg
- マグネシウム
- 7mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 0.5g
- レチノール当量
- 13μg
- ビタミンD
- 4μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 6mg
- コレステロール
- 3mg