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アスパラの豆板醤炒め

アスパラの豆板醤炒め

豆板醤とごま油で中華風

調理時間3
エネルギー42kcal
塩分0.5g
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材料 (1人分)

グリーンアスパラガス(ゆでたもの) 2本
ちくわ 1/3本
豆板醤 少々
ごま油・めんつゆ(濃縮2倍) 各小さじ1/2
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作り方

1
グリーンアスパラとちくわは食べやすく切り、豆板醤とともにごま油で炒め、めんつゆで味付けする。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
42kcal
たんぱく質
2.3g
脂質
2.3g
炭水化物
3.5g
食物繊維
0.7g
カリウム
125mg
カルシウム
10mg
マグネシウム
7mg
0.4mg
食塩相当量
0.5g
レチノール当量
13μg
ビタミンD
4μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
6mg
コレステロール
3mg