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ダイエーのおすすめレシピ

トマトのみそ汁

トマトのみそ汁

トマトとみそが好相性

調理時間5
エネルギー48kcal
塩分2.1g
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MEMO

トマトのうま味(グルタミン酸)でおいしさアップ!

材料 (2人分)

トマト 1/2個
スナップえんどう 5枚
だし汁(かつお昆布だしがおすすめ) 1 1/2カップ
みそ 30g
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作り方

1
トマトは一口大に切る。スナップえんどうは両筋を取ってザク切りにする。
2
だし汁を煮立ててスナップえんどうを加えて煮、火を止めてみそを溶き入れ、トマトを加えて弱火で温める。
※好みで粉山椒を振る。※溶き卵を加えてもおいしい。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
48kcal
たんぱく質
3.3g
脂質
0.9g
炭水化物
7.6g
食物繊維
1.6g
カリウム
263mg
カルシウム
29mg
マグネシウム
24mg
0.8mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
24μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
15mg
コレステロール
0mg