ダイエーのおすすめレシピ
きんとき豆とかぼちゃのヨーグルトサラダ

パンと一緒に、ヘルシーランチはいかが?
調理時間5分
エネルギー166kcal
塩分0.2g
MEMO
※調理時間に冷やす時間は含みません
腹持ちのよい豆やかぼちゃを、ヨーグルトでさっぱりといただきます。
作り方
1
かぼちゃは耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで加熱(約2分)し、きんとき豆の大きさに合わせて切り、冷ます。キウイフルーツも同様に切る。
2
器にきんとき豆と1)を盛ってヨーグルトをかける。※好みでミントを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 166kcal
- たんぱく質
- 5.7g
- 脂質
- 1.7g
- 炭水化物
- 32.7g
- 食物繊維
- 5.5g
- カリウム
- 338mg
- カルシウム
- 71mg
- マグネシウム
- 19mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- レチノール当量
- 158μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.8mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 46mg
- コレステロール
- 0mg