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ミニトマトのサワー漬け

美しい色合いが目にもうれしい
調理時間10分
エネルギー129kcal
塩分3.6g
MEMO
※調理時間に漬け込む時間は含まれません。
※約半日で食べごろに漬け上がります。冷蔵庫で保存し、できるだけお早めにお召し上がりください。
作り方
1
<サワー漬け液>材料を混ぜ合わせる。
2
ミニトマトはヘタを取り除き、竹串で穴を数ヶ所開ける。
3
耐酸性の保存容器に1)を入れてサワー漬け液を注ぎ、蓋をして冷蔵庫で保存する。
栄養価(全量)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 129kcal
- たんぱく質
- 2g
- 脂質
- 0.2g
- 炭水化物
- 31.6g
- 食物繊維
- 2.5g
- カリウム
- 527mg
- カルシウム
- 24mg
- マグネシウム
- 24mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 3.6g
- レチノール当量
- 144μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.7mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 58mg
- コレステロール
- 0mg