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鮭のソテー、冷たいトマトソース

鮭のソテー、冷たいトマトソース

グリーンを添えたらシンプルでも華やかな一皿に

調理時間20
エネルギー202kcal
塩分1.5g
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材料 (2人分)

2切れ
<A>
 トマト 1個(200g)
 にんにく(みじん切り) 1/4片分
 塩・あらびき黒こしょう 各適量
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
塩・こしょう・オリーブオイル 各適量
レモン(薄切り) 2枚
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作り方

1
トマトは湯むきして刻み、残りのAの材料と混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
2
鮭は塩、こしょうしてオリーブオイルをなじませたフライパンでカリッと焼く。
3
器に2)の鮭を盛り、1)のソースをかけてレモンを添える。※好みでエキストラバージンオリーブオイルとバルサミコ酢をかけ、イタリアンパセリを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
202kcal
たんぱく質
16.5g
脂質
12.3g
炭水化物
5.4g
食物繊維
1.1g
カリウム
498mg
カルシウム
17mg
マグネシウム
29mg
0.4mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
73μg
ビタミンD
480μg
ビタミンE
2.5mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
17mg
コレステロール
48mg