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かにちり

かにちり

彩りも美しい、かにをたっぷり召しあがれ

調理時間30
エネルギー192kcal
塩分3.4g
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MEMO

かには火を通すと甘味が増します。火の通しすぎに気をつけておいしいタイミングにいただきます。ずわいがにのだしで、鍋あとの雑炊も楽しみましょう。

材料 (2人分)

生ずわいがにしゃぶしゃぶ用 2パック(500g)
もめん豆腐 150g
白菜 4枚
長ねぎ 1本
春菊 1束
えのきだけ 100g
昆布だし 4カップ
ぽん酢しょうゆ・もみじおろし・万能ねぎ(小口切り) 各適量
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作り方

1
かには食べやすく切る。
2
豆腐、白菜、長ねぎ、春菊は食べやすく切り、えのきだけは小房に分ける。
3
鍋に昆布だしを煮立て、1)と2)を入れて煮えたところをいただく。ぽん酢しょうゆ、もみじおろし、万能ねぎを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
192kcal
たんぱく質
22.2g
脂質
3.9g
炭水化物
21.9g
食物繊維
8.9g
カリウム
1587mg
カルシウム
370mg
マグネシウム
128mg
4.3mg
食塩相当量
3.4g
レチノール当量
336μg
ビタミンD
18μg
ビタミンE
3.9mg
ビタミンB1
0.53mg
ビタミンB2
0.8mg
ビタミンC
70mg
コレステロール
34mg