ダイエーのおすすめレシピ
いちごの豆腐花

ヘルシーな豆腐といちごで簡単デザート
調理時間5分
エネルギー337kcal
塩分0.2g
MEMO
※調理時間に冷やす時間は含みません。
豆腐花(トウファ)とは豆乳で作られた中国のデザートです。一般的には透明なシロップをかけますが、今回はいちごと相性のよいミルクシロップでコクと風味をプラス。
作り方
1
牛乳は電子レンジで軽く温めて砂糖を入れて溶かし、残りのAの材料を加えて冷ます。
2
器に豆腐を盛って1)をかけ、あずき缶と食べやすく切ったいちごをのせる。
※バニラエッセンスで代用してもかまいません。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 337kcal
- たんぱく質
- 7.9g
- 脂質
- 11.5g
- 炭水化物
- 51g
- 食物繊維
- 2.4g
- カリウム
- 349mg
- カルシウム
- 131mg
- マグネシウム
- 54mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- レチノール当量
- 89μg
- ビタミンD
- 12μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ビタミンC
- 24mg
- コレステロール
- 27mg