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鯛と菜の花のカルパッチョ

鯛と菜の花のカルパッチョ

みずみずしい春の息吹を味わって

調理時間15
エネルギー295kcal
塩分1.1g
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MEMO

上品な味わいの鯛の刺身と菜の花のほろ苦い味をマヨネーズのコクでまとめました。菜の花に鯛を巻きながら召し上がりください。

材料 (2人分)

鯛(刺身用) 150g
菜の花 1/2束
ミニトマト 6個
<A>
 木の芽 5枚
 マヨネーズ 大さじ3
 酢 小さじ1/2
 水 小さじ1/3
適量
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作り方

1
菜の花は4~5cm長さに切って塩ゆでし、水にさらして水気を絞る。ミニトマトは半分に切る。
2
木の芽は軸を取り除いて葉を刻み、残りのAを混ぜ合わせる。
3
鯛は薄くそぎ切りし、器に並べて塩を振り、1)の野菜を盛って2)をかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
295kcal
たんぱく質
19.4g
脂質
21.2g
炭水化物
6g
食物繊維
2.6g
カリウム
658mg
カルシウム
96mg
マグネシウム
50mg
2mg
食塩相当量
1.1g
レチノール当量
137μg
ビタミンD
247μg
ビタミンE
6mg
ビタミンB1
0.38mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
79mg
コレステロール
81mg