ダイエーのおすすめレシピ
鯛と菜の花のカルパッチョ

みずみずしい春の息吹を味わって
調理時間15分
エネルギー295kcal
塩分1.1g
MEMO
上品な味わいの鯛の刺身と菜の花のほろ苦い味をマヨネーズのコクでまとめました。菜の花に鯛を巻きながら召し上がりください。
作り方
1
菜の花は4~5cm長さに切って塩ゆでし、水にさらして水気を絞る。ミニトマトは半分に切る。
2
木の芽は軸を取り除いて葉を刻み、残りのAを混ぜ合わせる。
3
鯛は薄くそぎ切りし、器に並べて塩を振り、1)の野菜を盛って2)をかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 295kcal
- たんぱく質
- 19.4g
- 脂質
- 21.2g
- 炭水化物
- 6g
- 食物繊維
- 2.6g
- カリウム
- 658mg
- カルシウム
- 96mg
- マグネシウム
- 50mg
- 鉄
- 2mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 137μg
- ビタミンD
- 247μg
- ビタミンE
- 6mg
- ビタミンB1
- 0.38mg
- ビタミンB2
- 0.25mg
- ビタミンC
- 79mg
- コレステロール
- 81mg