ダイエーのおすすめレシピ
焼き鳥サラダ

焼き鳥と野菜をワンデッシュで
調理時間15分
エネルギー265kcal
塩分3.1g
MEMO
焼き鳥とシャキっとしたみずみずしい野菜のおかずサラダ。サラダは食感もおいしさのひとつなので、違った食感のものをいろいろ組み合わせて楽しみましょう。
作り方
1
菜の花、スナップえんどうはそれぞれゆでる。トマトは一口大に切り、レタスはちぎる。
2
器に1)の野菜、串を抜いた焼き鳥、一口大に切ったゆで卵を盛り合わせ、ドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 265kcal
- たんぱく質
- 21.8g
- 脂質
- 12.3g
- 炭水化物
- 17.9g
- 食物繊維
- 2.5g
- カリウム
- 530mg
- カルシウム
- 86mg
- マグネシウム
- 44mg
- 鉄
- 4.2mg
- 食塩相当量
- 3.1g
- レチノール当量
- 160μg
- ビタミンD
- 18μg
- ビタミンE
- 2.3mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.4mg
- ビタミンC
- 45mg
- コレステロール
- 170mg