ダイエーのおすすめレシピ
春サラダ

季節の食材で華やかさをプラス
調理時間20分
エネルギー144kcal
塩分1.3g
MEMO
アスパラの筋っぽい部分はピーラーで皮をむくか小口から刻み、ブロッコリーの茎は皮を厚めにむいて無駄なくおいしくいただきましょう。
材料 (4人分)
グリーンアスパラガス | 1束 |
スナップえんどう | 12枚 |
ブロッコリー | 1株 |
きゅうり | 1本 |
リーフレタス | 適量 |
キウイフルーツ | 1個 |
かに風味かまぼこ | 8本 |
シーザーサラダドレッシング | 適量 |
作り方
1
アスパラ、スナップえんどう、ブロッコリーはそれぞれゆで、食べやすく切る。リーフレタスはちぎり、きゅうり、キウイフルーツ、かに風味かまぼこは食べやすく切る。
2
器に盛り合わせ、ドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 144kcal
- たんぱく質
- 8.4g
- 脂質
- 6.9g
- 炭水化物
- 14.7g
- 食物繊維
- 5g
- カリウム
- 525mg
- カルシウム
- 93mg
- マグネシウム
- 38mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 93μg
- ビタミンD
- 12μg
- ビタミンE
- 4mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.23mg
- ビタミンC
- 112mg
- コレステロール
- 5mg