ダイエーのおすすめレシピ
えび入りオープンオムレツ

もち運びやとりわけも簡単に
調理時間15分
エネルギー148kcal
塩分0.7g
MEMO
具材は半端に残った野菜でOK。いろいろな種類でカラフルに仕上げるのもおすすめです。
トースターで簡単に手早くできるのもうれしいですね。
作り方
1
えびは殻と背ワタを取って小切りにする。玉ねぎは1cm角に切り、トマトは半分に切る。
2
Aを混ぜ合わせて、塩で味をととのえる。
3
トマト以外の1)をバターで炒めて塩・こしょうし、アルミケースに入れてトマトを散らし、2)を流し入れて天板にのせ、トースターで5~6分焼く
※好みでベビーリーフを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 148kcal
- たんぱく質
- 12.2g
- 脂質
- 8.6g
- 炭水化物
- 4.5g
- 食物繊維
- 0.7g
- カリウム
- 241mg
- カルシウム
- 103mg
- マグネシウム
- 21mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 115μg
- ビタミンD
- 38μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.29mg
- ビタミンC
- 8mg
- コレステロール
- 245mg