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野菜のアンチョビーディップ

旬のアスパラをシンプルにいただく!
調理時間10分
エネルギー81kcal
塩分2.5g
MEMO
ホワイトアスパラガスは風味をいかすため、冷水には取りません。また、皮といっしょにゆでると一層風味よくゆで上がります。
材料 (2人分)
ホワイトアスパラガス・グリーンアスパラガス | 各2本 |
キャベツ | 1枚 |
赤・黄パプリカ | 各1/4個 |
セロリ | 1/4本 |
<A> | |
マヨネーズタイプドレッシング | 大さじ2 |
アンチョビーソース | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
作り方
1
アスパラはピーラーで下半分の皮をむいてそれぞれゆで、グリーンアスパラは冷水に取る。
2
キャベツは食べやすく切り、セロリは筋を取って食べやすく切る。パプリカは1cm幅に切る。
3
器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 81kcal
- たんぱく質
- 2.9g
- 脂質
- 5.2g
- 炭水化物
- 6.8g
- 食物繊維
- 1.9g
- カリウム
- 266mg
- カルシウム
- 27mg
- マグネシウム
- 12mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 2.5g
- レチノール当量
- 28μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.7mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 76mg
- コレステロール
- 0mg