よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

野菜のアンチョビーディップ

野菜のアンチョビーディップ

旬のアスパラをシンプルにいただく!

調理時間10
エネルギー81kcal
塩分2.5g
栄養価の詳細を見る

MEMO

ホワイトアスパラガスは風味をいかすため、冷水には取りません。また、皮といっしょにゆでると一層風味よくゆで上がります。

材料 (2人分)

ホワイトアスパラガス・グリーンアスパラガス 各2本
キャベツ 1枚
赤・黄パプリカ 各1/4個
セロリ 1/4本
<A>
 マヨネーズタイプドレッシング 大さじ2
 アンチョビーソース 大さじ1
塩  適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
アスパラはピーラーで下半分の皮をむいてそれぞれゆで、グリーンアスパラは冷水に取る。
2
キャベツは食べやすく切り、セロリは筋を取って食べやすく切る。パプリカは1cm幅に切る。
3
器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
81kcal
たんぱく質
2.9g
脂質
5.2g
炭水化物
6.8g
食物繊維
1.9g
カリウム
266mg
カルシウム
27mg
マグネシウム
12mg
0.6mg
食塩相当量
2.5g
レチノール当量
28μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.7mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
76mg
コレステロール
0mg