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キャベツとツナのエッグサラダ

キャベツとツナのエッグサラダ

野菜をおいしくするやさしい塩味

調理時間10
エネルギー194kcal
塩分1.2g
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MEMO

キャベツは2~4等分の適当な大きさに切ってから数枚重ねてせん切りにします。シャキシャキとさせたいときは芯を手前に向けて繊維に沿って切り、やわらかくしたいときは繊維を断つように切るとよいでしょう。

材料 (2人分)

キャベツ 2枚
ミニトマト 2個
2個
ツナ缶 1缶(固形量60g)
うまみ塩ドレッシング 適量
サラダ油 適量
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作り方

1
キャベツはせん切りにする。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、卵をほぐし入れてスクランブルエッグを作る。
3
器に1)を盛り、汁気をきったツナ、2)の卵、ミニトマトの順にのせてドレッシングをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
194kcal
たんぱく質
12.4g
脂質
13.9g
炭水化物
4.5g
食物繊維
1.1g
カリウム
269mg
カルシウム
50mg
マグネシウム
23mg
1.3mg
食塩相当量
1.2g
レチノール当量
89μg
ビタミンD
60μg
ビタミンE
2.1mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
25mg
コレステロール
220mg