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味噌マヨネーズのかぼちゃサラダ

味噌マヨネーズのかぼちゃサラダ

相性抜群の組み合わせで深みのある味

調理時間15
エネルギー233kcal
塩分1.3g
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MEMO

※調理時間に冷ます時間は含みません。

かぼちゃの甘味で砂糖の量を加減をしましょう。枝豆の代わりにグリーンアスパラやブロッコリーでもおいしく作れます。

材料 (2人分)

かぼちゃ 150g
枝豆(ゆでてむき実) 30g
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 1/8個
<A>
 マヨネーズ 大さじ3
 無添加味噌・砂糖 各小さじ2
 酢 小さじ1/2
 こしょう 少々
適量
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作り方

1
かぼちゃは小切りにし、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで約2分加熱して熱い間にフォークであらくつぶし、冷ます。
2
きゅうりと玉ねぎはそれぞれ薄切りにして塩をなじませ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。
3
ボウルにAを合わせて1)と2)、枝豆を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
※好みでレタスを敷く。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
233kcal
たんぱく質
4.6g
脂質
14.4g
炭水化物
21.6g
食物繊維
3.6g
カリウム
457mg
カルシウム
34mg
マグネシウム
35mg
1mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
231μg
ビタミンD
7μg
ビタミンE
5.9mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
36mg
コレステロール
27mg